martes, 13 de marzo de 2012

Mermelada de naranja



Empezamos el día con unas buenas tostadas y todo el mundo con ánimo a por este martes.

Esta mermelada la he hecho con otro fin.... ¿cual será? próximamente lo sabremos, es una mermelada bastante dulce para ser de naranja, ya que no le he puesto la cascara si a vosotros os gusta amarga no tenéis más que añadir un poco de ésta y listo.

Yo a las mermeladas no les hecho tanta azúcar, la proporción es tanto de fruta tanto de azúcar pero para mí es excesivo si os gustan muy dulces añadirle más.

Con otras frutas me gusta dejar macerando toda la noche junto al azúcar para que suelte jugo en este caso no lo ví necesario así que paso a contaros la elaboración.

Ingredientes

500 gr de naranja
300gr de azúcar
zumo de 1 limón

Pelamos las naranjas quitando la parte blanca también, las troceamos en una cazuela y junto el azúcar y el zumo de limón lo ponemos a fuego fuerte removiendo, luego ya a medio removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. 

Con cuidado de no quemarnos, cuando ya esté hecho, la trituramos a gusto muy pasada o con trozos.

Para saber si una mermelada está hecha poner una pequeña cantidad en un plato al enfriar pasa el dedo si forma pequeñas arrugas está lista pero vosotros iréis viéndolo, esta mía por ejemplo, para mi gusto me quedó un poco espesa, se me fue el santo al cielo :-) , pero para lo que la voy a usar me sirve perfectamente.

Las pasáis a botes esterilizados y las dejáis boca abajo, hay gente q con esto las da por concluidas y dicen que bien pero yo por si acaso me gusta esterilizar si he hecho más de un tarro. Para ello metemos los botes en una cazuela boca arriba bien cubiertos de agua y cuando empiezan a hervir entre 15- 20 minutos, luego si que los guardo boca abajo.


TMX

Poner en el vaso la fruta lavada con un limón pelado y sin pepitas, a mí me es más cómodo con zumo y triturar programando 10 sg velocidad progresiva 5-10.

Añadir el azúcar y 30m, 100º, velocidad 2.

Si la queréis más espesa 5m, temp. varoma, velocidad 2.


Un beso grande a todos.

3 comentarios:

  1. Muy rica Enkar, podrias hacer mermelada de tomate,comí hace tiempo y está de rechupete.Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ok, yo la de pimientos, tomate y cebolla además de con paté diluida un poco para acompañar carnes buenísima, ya iré poniendo q estoy en mis comienzos blogeros y a todo no me da tiempo, ja,ja. Atención para lo q voy a usarla q seguro te gusta. Besos

      Eliminar