viernes, 9 de marzo de 2012

Tarta Guinnes



Buenos días, un día de estos me propondré hacer las fotos con tranquilidad y bien pero es q con esto de la comida es muy difícil porque se la llevan de la mesa sin que te des cuenta ó alguien mete el dedo.... en fin para que os hagáis idea esta es la famosa tarta guinnes tan de moda.

Un bizcocho negrito con una crema de queso que al echarla sobre tu tarta debe de parecer la espuma de la cerveza.

Si alguien esta en la operación bikini que se la salte ó que la haga para que la coman los demás y los michelines para el resto... ;-)

Ingredientes

Bizcocho
250 gr de harina normal
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250 gr de cerveza negra
250 gr de mantequilla a temp. ambiente
140 gr de nata liquida
2 huevos
1 cucharadita de vainilla

Frosting
300 gr de queso de untar
150 gr de azúcar glass
350gr nata par montar

Mezclamos y batimos la cerveza con la mantequilla y el azúcar, cuando esté bien batido añadimos la nata, la vainilla, los huevos y volver a batir muy bien.

Por otro lado mezclamos la harina, el cacao y el bicarbonato y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior tamizandolo, ya sabéis, en este punto para que los bizcocho salga esponjoso no sobrebatir sino mezclar lo justo para que esté bien integrado.

Horno 180º 50 minutos aproximadamente en un molde engrasado. 

Yo llegado a este punto ¡Horror! medio bizcocho por el horno desparramado, lo puse en un molde desmontable que era la 2ª vez que lo usaba y ya no ajustó bien y se me fue escurriendo, así que el bizcocho será más alto que el de la foto.... los próximos forraditos con papel.

Comprobar con la aguja que esté bien hecho, sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

Para  el frosting mezclar el azúcar con el queso, lo de siempre para el azúcar glass lo hacéis en casa que para esto no hace falta super fino. 

Montar la nata, y con cuidado y movimientos envolventes mezclar con la crema de queso y azúcar y adornar nuestro bizcocho.

¡Listo! eh los del régimen no arrebañeis el bol de la crema que os veo..... ja, ja  ¡a disfrutar!



Estos reyes tuve un sorpresón y me habían dejado en casa de mis papis la thermomix, en un primer momento pensé ¿y ahora que? miedo me daba de ponerla en marcha y que explotase, así que para todas esas personas como yo que no saben ni por dónde empezar he decidido ir poniendo las receta en versión thermomix, siempre que pueda, y así que todo el mundo se anime a hacerlas.

TMX

Harina, cacao, azúcar y bicarbonato 15 sg V5. Reservar.
Cerveza, mantequilla 3 m 50º V2.
Añade la nata, vainilla y huevos y 15-30 sg V2 y medio.
Sin tiempo V3 y vete incorporando poco a poco por el bocal la mezcla de harina cacao.... hasta que esté mezclado.
A un molde engrasado y al horno.

Para el frosting.
Echar el azúcar y hazla glas 30sg V progresiva 5-9
V3 sin tiempo ve añadiendo el queso y reservar.
Pon la mariposa y echa la nata muuuuuy fría V3 y medio. ojo! no se te corte en caso de que te pase no la tires,  acaba de hacer mantequilla, muy rica.

Mezclar todo con cuidado y adornar nuestra tarta.





5 comentarios:

  1. ¡Qué rica! A ver si pruebo a hacerla, se ve deliciosa.

    Besos,

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  2. Es una tarta muy rica, la he hecho un par de veces y siempre ha encantado. Un beso

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  3. Intentaré hacerla, dejaré la operación bikini para más adelante. Aunque no se yo, con estas recetas que nos haces, vamos a ir a por la operación MICHELINES. Un abrazo.

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