jueves, 6 de febrero de 2014

Mini creps de morcilla y manzana



Hola hoy toca saladito con un toque de dulce por la manzana, es un aperitivo muy rico pero no tiene porque ser aperitivo hacéis los creps en vez de tamaño tortita como en esta ocasión de un tamaño normal y es un plato vistoso y rico.

Por un lado hacemos los creps y por otro el relleno rápido y fácil. La verdad es que si alguno no os habéis animado nunca con los creps animaros son muy versátiles y hay tantas opciones como queramos si son salados, de pollo bechamel y champis, de pescado con gambas, de todo lo que os guste. Que queréis dulces yo añado un pelín de azúcar a la masa y a rellenar de chocolate fundido, de frutas, mermeladas, caramelo.....

Ingredientes

Para creps
250gr de harina.
500gr de leche.
2huevos.
1cucharada de aceite.
1 pellico de sal y si son para dulces un poco de azúcar, este no es el caso que son salados.

Relleno
Una morcilla de unos 200 gr más o menos.
200gr de manzana pelada y cortada.
15gr de mantequilla.
15gr de azúcar moreno ó blanco en caso de no tener moreno no pasa nada

Para los creps batimos todo y dejamos reposar la masa una media hora, es una cantidad que salen bastantes.

Mientras ponemos al fuego la mantequilla con el azúcar y la manzana removiendo para que no se pegue y que queden las láminas de manzanas blanditas. Reservar.

Freír la morcilla desmenuzada.

Para hacer las creps poner una sartén que no se pegue, yo la primera con una servilleta de papel unto un poco de mantequilla y paso la sartén.

Con un cazo echamos un poco de masa movemos la sartén rápidamente para que se extienda por el fondo, en un momento veremos que salen burbujas con cuidado de no quemarnos levantamos por un lado y damos la vuelta.

Son muy rápidas de hacer deben de ser delgadas no gordas como una tortita.

Vamos añadiendo a cada tortita relleno de morcilla, de manzana por encima, envolvemos el crep y listo.

Servir caliente, ¡Que aproveche!! Besos a todos.

TMX

Para creps echar todos los ingredientes al vaso 20sg V4 y dejar reposar una media hora.

Vaso poner la manzana en láminas la mantequilla y el azúcar 5m varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservar.

La morcilla al vaso trocear 4sg V4 añadir una pizca de aceite y 6m varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

Para hacer las creps poner una sartén que no se pegue, yo la primera con una servilleta de papel unto un poco de mantequilla y paso la sartén.

Con un cazo echamos un poco de masa movemos la sartén rápidamente para que se extienda por el fondo, en un momento veremos que salen burbujas con cuidado de no quemarnos levantamos por un lado y damos la vuelta.

Son muy rápidas de hacer deben de ser delgadas no gordas como una tortita.

Vamos añadiendo a cada tortita relleno de morcilla, de manzana por encima, envolvemos el crep y listo.




1 comentario:

  1. Buenas noches, Enkar! estas mini creps se ven deliciosas. Yo no soy mucho de morcilla pero me imagino con ese toque de manzana y tienen que estar buenísimas la verdad! Estos días he estado desconectada porque hemos estado enfermos en casa los tres,yo la última y es que la cuidadora durante el fin de semana estaba de perlas pero hoy pasé la tarde en el sofá tiritando con escalofríos. Parece que ahora me encuentro mejor. Mis chicos ya están casi recuperados también. Cuidaros que están los virus muy peleones!!! Biquiños amigaaaa

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