lunes, 3 de febrero de 2014

Tarta de turrón y crocanti helada



Buenos días a todos ¿cuántos de vosotros aún tenéis turrón rodando por los armarios sin saber que hacer con él? pues id sacándolo que hoy damos cuenta de él y como además es una receta de congelador la podéis ir haciendo y comerla en cualquier ocasión.

Mi tarta es sencilla helado y chocolate pero como sugerencia si queréis que sea más tarta aún podéis poner una base como la de cualquier semifrío osea galletas trituradas y mezcladas con mantequilla y cubrir la tarta con chocolate en vez de invertida como la tengo yo.

Por supuesto que si no tenéis crocanti la podéis hacer sin él pero lo cierto es que queda muy rico el toque crujiente y no es una cosa cara.

Cogiendo lápiz y papel que vamos a ello. No os pongo la base de galleta por ser opcional si necesitáis recordar como hacerlo mirad algún semifrío por el blog.

Ingredientes

500gr de nata fría para montar.
100gr de azúcar.
3yemas de huevo.
150gr de turrón blando.
30gr de crocanti.

Si queréis echar una cobertura de chocolate por encima o por debajo como es el caso, necesitareis unos 140gr de nata.
150gr de chocolate.

Si queréis hacer la base de galletas sería el primer paso, forrando bien la base de un molde desmontable y guardando en frigorífico hasta necesitar.

La nata con 50gr de azúcar semimontar, no montarla del todo porque por alguna razón se corta como pasa también en la que hicimos hace poco con la crema de orujo.

Por otro lado montamos las yemas con otros 50gr de azúcar hasta que estén bien espumosas. Añadimos el turrón troceado y lo batimos un momentito de nada para que se mezcle. Añadir el crocanti.

Esta mezcla echarla a la nata y mezclar todo con movimientos envolventes para que no se nos baje ésta.

Con cuidado en el molde y al congelador hasta que endurezca.

Yo la hice en un molde con forma y le eché el chocolate por encima  para que quedara abajo al desmoldar, tenerlo en cuenta si lo hacéis derecho o invertido, si lo queréis encima o debajo de todas las formas debéis de formar la crema de chocolate que no es más que calentar un poco la nata, sin hervir y fuera añadir el chocolate troceado e ir dando vueltas hasta que se deshaga.

Cuando esta crema esté fría sacar nuestra tarta helada echarla por encima y de nuevo al congelador.

Para que esté perfecta sacarla un poquito antes de consumirla para que no esté dura como una piedra pero por supuesto no en exceso que no deja de ser un helado.

Está muy rica y así aprovecháis esos restos de turrón que ya no sabemos que hacer.

Espero que os haya gustado. Besos a todos.

TMX

Si queréis hacer una base de galletas unos golpes de turbo a las galletas y mezclar con la mantequilla sin más oprimiendo bien para que quede compacto en la base de nuestro molde.

Poner la mariposa y semimontar la nata bien fría junto a 50gr de azúcar en V 3 1/2, ojo semimontar no montar que si no luego se corta la crema. Reservar.

Sin quitar la mariposa montar las yemas con el azúcar 4m 37º V 3 1/2. Pasado éste tiempo de nuevo mismo tiempo, misma velocidad ya sin temperatura.

Quitar mariposa, añadir turrón y unos 10sg V4 mezclar con el crocanti y todo esto a la nata con movimientos envolventes.

Echarlo en nuestro molde con cuidado y al congelador hasta que endurezca.

Si se quiere echar el chocolate poner la nata a calentar unos 3m 80º V1 añadir el chocolate 1m V2 dejar enfriar a temperatura ambiente y echárselo sobre nuestra tarta y de nuevo al congelador.

3 comentarios:

  1. Qué buena, Enkar! Me la guardo para probarla. Me queda únicamente una tableta de turrón blando. El resto de las tabletas que nos sobraron se las hemos enviado a Tinduf a nuestra familia saharaui,que les gusta un montón y a nosotros nos encanta compartirlas con ellos. Tiene verdadera pintaza todo hay que decirlo y encima es sencilla de hacer. Me ha encantado! Biquiños y cuidaros del frío :)

    ResponderEliminar
  2. Qué rica Enkar! Tengo que probarla, se me hace agua la boca y además, las tartas heladas me fascinan!
    Un beso grande y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Por favor que pintaza... es muy cruel ver estas cosas después de "la cuesta de enero" xD

    ResponderEliminar