lunes, 29 de septiembre de 2014

Rosquillas de anís




Las rosquillas postre, desayuno, merienda...... algo tradicional a más no poder y con una variedad infinita de recetas y modos de hacerlos. Las hay de aguardiente, de anís, de nata, las tontas, las bañadas las...... podía seguir y seguir pero hoy os traigo las de anís de toda la vida, receta de muchas abuelas y que a mi personalmente me encanta.

Yo de mis abuelas no tengo muchos recuerdos de recetas dulces, sí, alguna salada, pero esta receta la tengo de alguna "abuela prestada" he intentado aproximar las cantidades porque en esto las abuelas eran de echa un vaso de esto, una pizca de aquello, harina la que admita...... así que espero que así os sirva.

Si el anís no os gusta probad a hacer de otro tipo pero no dejéis de animaros a hacerlas.

Por cierto aún alguien me pregunta porqué pongo los líquidos en grs es por facilitar a la gente con thermomix y sí puede variar con los ml ok?

Ingredientes

2 huevos.
125gr de leche
125gr de anís.
125gr de aceite de girasol.
100gr de azúcar.
Levadura química.
Unos 550 gr de harina más o menos. Poned un poco menos e ir añadiendo si os hace falta porque depende de la harina.
Ralladura de limón, sin la parte blanca, opcional.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar para espolvorear.

Estas rosquillas son tiesitas al enfriarse o blanditas lo que os guste por ello os pongo también los ingredientes de un almíbar que se le puede echar para quién no las quiere duras.

100gr de azúcar.
100gr de agua.

Para hacer al almíbar ponerlo al fuego hasta que esté desecho, no hace falta un almíbar fuerte, y reservar.

Resto, poner en un bol huevos, leche y azúcar y batir, seguido añadir aceite y anís y volver a batir. Echar el harina con la levadura e ir amasando hasta que veáis que está. Dejar reposar unos 30m.

Llegados a este paso tenéis varias formas de hacerlas, ir haciendo bastoncitos y juntar bien los extremos, a riesgo de que se abran por ahí, formar bolitas y meter en el medio los dedos e ir rodándolas en los dedos hasta formar agujero que os guste, o cómo muchas abuelas que formaban el agujero y en la sartén las daban vueltas con un palo para que no se cierre

Hay que freírlas en aceite abundante y no muy caliente porque entonces se harán por fuera y no por dentro, se hacen enseguida y veréis que flotan así que sin miedo.

Aquí ya como queráis nada más freír dejar en papel y  pasar por azúcar, o darles un poco de almíbar y pasar por azúcar,o simplemente tal cual,  a gusto.

Espero que os gusten y os animéis a hacerlas. Besos para todos.

TMX

Para el almíbar, el agua y el azúcar 10m 100º V1.

Huevos, azúcar y leche 20sg V7.

Aceite y anís 20sg V7.

Harina y levadura minuto y medio, vaso cerrado, velocidad espiga .Dejar reposar unos 30m.

Llegados a este paso tenéis varias formas de hacerlas, ir haciendo bastoncitos y juntar bien los extremos, a riesgo de que se abran por ahí, formar bolitas y meter en el medio los dedos e ir rodándolas en los dedos hasta formar agujero que os guste, o cómo muchas abuelas que formaban el agujero y en la sartén las daban vueltas con un palo para que no se cierre

Hay que freírlas en aceite abundante y no muy caliente porque entonces se harán por fuera y no por dentro, se hacen enseguida y veréis que flotan así que sin miedo.

Aquí ya como queráis nada más freír dejar en papel y  pasar por azúcar, o darles un poco de almíbar y pasar por azúcar,o simplemente tal cual,  a gusto.



1 comentario:

  1. Siempre me han encantado las rosquillas, son ideales para desayunar, para merendar, como postre y qué narices!! para picar entre horas :))))) Te han quedado magníficas y estas recetas son siempre un éxito!!! Espero que estéis bien, Enkar! Este último mes para mi ha sido un no parar pero espero que todo se normalice en breve :) Mil biquiños cielo!!!!

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