miércoles, 21 de enero de 2015

Bombones de queso manchego





Buenos días:

Hoy no os traigo un postre si no un entrante son bombones sí, pero no dulces, el dulce se lo aporta la mermelada que lleva debajo, que en este caso es de pimiento.

En un entrante divertido y rápido de hacer que seguro que a más de uno sorprende. Yo los he hecho tal cual pero podéis meterle alguna cosilla y que la sorpresa sea mayor.

Os voy a poner también como hacer la mermelada de pimiento, pero puede ser de tomate o incluso de fruta y por supuesto si no queréis liaros la podéis comprar pero yo para quien se anime os pongo todo.

Ingredientes

Crema de manchego
200gr de queso curado o semi.
200gr de nata de montar.
1 pellizco de pimienta negra recién molida.

Mermelada de pimientos
400gr de pimientos en trozos.
200gr de azúcar.
100gr de vinagre.

Para la mermelada poner todo en una cazuela y como cualquier mermelada a fuego lento, ir a remover a menudo para que no se nos pegue el azúcar, con cuidado de no quemarse, hasta que coja la consistencia deseada.

Yo siempre pico mucho la verdura para que los trozos sean mínimos, ojo que si son pimientos de asar o parecido debéis de pelarlos si no queréis encontraros con los pellejos al comerla. Podéis hacerla también con pimientos de bote.

Para la crema ralláis el queso o partís en trozos pequeños y al fuego junto a la nata y la pimienta removiendo para que se vaya deshaciendo.

Cuando ya esté, a moldes para meter al congelador. Si queréis meter alguna sorpresa, un trozo de anchoa de jamón, uva.... es el momento. En el congelador mínimo 4 o 5 horas.

Para servir desmoldar sobre una hora antes y reservar en el frigorífico.

Poner una tosta, la mermelada, el bombón y a disfrutar.

Muchos besos para todos.

TMX

Para la mermelada poner en el vaso los pimientos rojos y trocear 5sg V4, si se quiere más pequeños repetir.
Bajar todo bien con la espátula y añadir el azúcar y el vinagre.

Colocar el cestillo en la tapa en vez de cubilete y 30m Varoma, giro a la izquierda V. cuchara.

Para la crema de manchego, rallar el queso 10sg V10.

Añadir nata y pimienta mezclar 15sg V6 y calentar 5m 60º V2.

Cuando ya esté, a moldes para meter al congelador. Si queréis meter alguna sorpresa, un trozo de anchoa de jamón, uva.... es el momento. En el congelador mínimo 4 o 5 horas.

Para servir desmoldar sobre una hora antes y reservar en el frigorífico.

Poner una tosta, la mermelada, el bombón y a disfrutar.


1 comentario:

  1. Con lo que me gusta el queso! Lo tengo que probar, deben estar de vicio. Un beso!

    ResponderEliminar